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2010-08-28T07:39:00+02:00

Flan aux nectarines

Publié par Smotte -

Flan-aux-nectarines.jpg

Aujourd'hui je vous propose un dessert bien gourmand avec un fruit gorgé de soleil: la nectarine jaune.

Ingrédients:

  • 6 nectarines jaunes coupées en dés
  • 4 oeufs
  • 60g de farine
  • 60g de maïzena
  • 120g de sucre
  • 20cl de lait
  • 20cl de crème fraîche liquide
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • beurre

Préparation:

  • Beurrer un moule à manquer
  • Répartir les nectarines sur le fond du moule
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena et le sel
  • Dans un autre saladier, fouetter le sucre et les oeufs
  • Incorporer le mélange farine-maïzena (en remuant bien la préparation pour éviter les grumeaux)
  • Ajouter le lait et la crème et bien mélanger
  • Verser le tout sur les nectarines et saupoudrer de sucre vanillé
  • Enfourner 1h sur Th.6

C'est prêt ! Régalez vous...

2010-08-24T09:58:00+02:00

Brochettes de poulet au lait de coco

Publié par Smotte -

Brochettes-poulet-au-lait-de-coco.jpg

Facile à préparer, éconmique et peu calorique, le poulet à tout pour plaire ! Avec ce petit goût de coco, vos barbecues prendront des airs exotiques...

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 blancs de poulet coupée en gros cubes
  • 1 poivron rouge coupé en morceaux

Pour la marinade:

  • 20cl de lait de coco
  • 2 gousses d'ail hachée
  • 2cm de racine de gingembre hachée
  • 2 c.à.c de basilic
  • 2 c.à.s de sauce soja
  • 1 c.à.s d'huile d'olive
  • 1 c.à.c de baies roses

Préparation:

  • Mélanger tous ls ingrédients pour la marinade
  • Ajouter le poulet, mélanger et laisser mariner au frais au moins 2h
  • Dresser les brochettes en alternat des morceaux de poulet et de poivrons
  • Cuire les brochettes au barbecue jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées

C'est prêt ! Régalez vous...

2010-08-22T07:12:00+02:00

Confiture de mirabelles

Publié par Smotte -

Confiture-de-mirabelles.jpg

Quelques jours avant mon déménagement, il a bien fallu vider le congélateur. J'avais encore 500g de mirabelles du jardin de mes beaux-parents qui m'attendaient sagement dans leur sac de congélation. Il fallait bien en faire quelque chose. Par contre "nouille" que je suis, je les avais congelées avec leurs noyaux. Et lors de la décongélation, les mirabelles deviennent bouillie lorsque l'on cherche à retirer le noyau. Résultat elles ont fini en confiture ! Mais c'était un mal pour un bien, je vous explique...

Ingrédients:

  • 500g de mirabelles
  • 250g de sucre

Préparation:

  • Dénoyauter et enlever la peau des mirabelles

---> Astuce: congeler les mirabelles entières. Ensuite les décongeler. Faire une incision au couteau sur la peau. Appuyer sur la mirabelle d'une main (il vous restera la peau) et récupérer chaire et noyau de l'autre. Retirer le noyau et mettre la chaire dans une casserole.

  • Laisser mijoter à feu doux une bonne demie heure en mélangeant de temps en temps
  • Transvaser la confiture encore chaude dans un pot en verre, fermer le couvercle et mettre le pot à l'envers
  • Une fois la confiture refroidie, retourner le pot.

C'est prêt ! Régalez vous...

2010-08-17T21:07:00+02:00

Je suis RE là !!

Publié par Smotte -

Un petit passage pour vous dire que je vais reprendre mon blog en main à partir d'aujourd'hui ! Fini le déménagement, re connexion à internet depuis quelques jours et j'ai enfin sorti mes livres de cuisine des cartons !! Les petits plats vont à nouveau mijotés !! .... A très vite ...

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