Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2011-11-18T08:33:00+01:00

Roulés de poulet au comté

Publié par Smotte -

Roule-de-poulet-au-comte.jpg

Mon goût pour le fromage fondu n’ai plus un secret pour vous maintenant !! Aujourd’hui je partage donc avec vous une recette bien gourmande et fondante à base de fromage et de volaille.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 escalopes de poulet
  • 4 tranches de comté
  • 4 tranches de bacon
  • 8 biscottes
  • 4 pincées de paprika
  • 2 œufs battus avec 2 c.à.s de lait
  • farine
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Faire dorer les tranches de bacon 2 minutes à la poêle
  • Saler et poivrer les escalopes
  • Déposer dessus le fromage et le bacon
  • Rouler les escalopes sur elles-mêmes
  • Mixer les biscottes avec le paprika
  • Rouler les escalopes dans la farine puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure
  • Cuire les escalopes à la poêle 15 minutes en les retournant régulièrement

C'est prêt ! Régalez vous...

2011-11-16T08:00:00+01:00

Gratin de légumes, au fromage ail et fines herbes

Publié par Smotte -

Gratin-grand-mere.jpg

J'ai trouvé cette recette dans le magazine "Maxi Cuisine Hors Série Automne 2011". La personne à l'origine de cette recette l'a intitulée "Gratin Grand-Mère". Y ayant apporter une ou deux modifications, j’ai rebaptisé cette recette « Gratin de légumes au fromage ail et fines herbes ».

Ingrédients:

  • 600g de pomme de terre à chair ferme
  • 1 carotte coupée en rondelles
  • 1 courgette coupée en rondelles
  • 1 blanc de poireau coupé en rondelles
  • 125g de dés de jambon
  • 100g de fromage ail et fines herbes
  • 20g de beurre
  • 2 c.à.s de Maïzena
  • 1l d’eau salée
  • gruyère râpé
  • persil
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Cuire les pommes de terre 20 minutes à l’eau bouillante salée. Les égoutter puis les couper en rondelles
  • Porter le litre d’eau à ébullition, cuire les carottes 5 minutes, ajouter les poireaux et les courgettes, cuire 10 minutes
  • Egoutter en gardant 30 cl d’eau de cuisson
  • Faire revenir les légumes 5 minutes dans le beurre
  • Beurrer un moule à gratin, y étaler les légumes et le jambon
  • Délayer la Maïzena avec l’eau de cuisson et la mettre dans une casserole
  • Porter à ébullition puis incorporer le fromage en fouettant. Laisser épaissir 1 minute puis poivrer
  • Verser la sauce sur les légumes et parsemer de gruyère râpé
  • Enfourner 35 minutes sur Th.6
  • Parsemer de persil

C’est prêt ! Régalez vous...

2011-11-15T14:17:00+01:00

Tarte raclette

Publié par Smotte -

Tarte-raclette.jpg

J'adore les recettes à base de fromage fondu, entre autre la raclette !! Aujourd'hui je vous propose de la manger autrement: sous forme de tarte...

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • 500g de pomme de terre à chair ferme
  • 2 gros oignons hachés
  • 100g de lardons fumés grillés à sec
  • 20 cl d’eau
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 tranches de fromage à raclette
  • 30g de beurre
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles
  • Faire fondre le beurre, ajouter les oignons et les pommes de terre, faire dorer 5 minutes puis saler et poivrer
  • Mouiller les pommes de terre avec l’eau et la crème
  • Ajouter les lardons, couvrir et cuire 35 minutes (jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres)
  • Incorporer 2 tranches de fromage coupées en morceaux, mélanger et laisser refroidir
  • Etaler la pâte dans un moule à tarte, disposer le fromage à raclette dessus
  • Ajouter les pommes de terre
  • Enfourner 30 minutes sur Th.6-7

C’est prêt ! Régalez vous...

2011-11-03T08:15:00+01:00

Cake aux abricots secs et amandes effilées

Publié par Smotte -

Gateau-aux-abricots-secs.jpg

Mon petit défis de cuisine personnel étant de vider mon placard de ses paquets ouverts (abricots secs, amandes effilées, vanille et fleur d’oranger) j’ai préparer ce délicieux cake pour le goûter. Il est à la fois moelleux et croquant, un régal...

Ingrédients:

  • 100g d’abricots secs coupées en lanières
  • 2 c.à.s de fleur d’oranger
  • le jus d’1 orange
  • 1 c.à.s de zeste d’orange haché finement
  • 70g de sucre
  • 1 c.à.s de vanille liquide
  • 2 œufs
  • 50g de beurre fondu
  • 100g de farine
  • 100g de Maïzena
  • ½ sachet de levure chimique
  • 50g d’amandes effilées

Préparation:

  • Dans une casserole mélanger et chauffer 1 minutes les abricots, la fleur d’oranger et la moitié du jus d’orange. Réserver
  • Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs, le sucre, le zeste d’orange, la vanille, le beurre et le reste de jus d’orange
  • Incorporer la farine, la Maïzena et la levure
  • Ajouter les abricots réservés et les amandes effilées
  • Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation précédente
  • Verser le tout dans un moule à cake et enfourner 40 minutes sur Th.7

C’est prêt ! Régalez vous...

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog