Aujourd'hui je vous propose un repas du "dimanche" qu'on partage en famille, autour d'une jolie table. Ce n'est certainement pas la vraie recette des bouchées à la reine, il doit peut être manquer un ou deux ingrédients, mais elle a bien été appériée comme ça... et c'est belle maman qui l'a dit !!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 bouchées feuilletées
- 3 escalopes de dinde coupées en petits cubes
- 3 escaloppes de veau coupées en petits cubes
- 250g de champignons de Paris émincés
- 1 échalotte hachée
- 1 oignon haché
- 25cl de bouillon de poule
- 10cl de lait
- 15cl de crème fraîche liquide
- 2 c.à.s de farine
- 10g de beurre
- 2 c.à.s de persil
- huile
- sel
- poivre
Préparation:
- Faire revenir la viande dans une sauteuse avec un peu d'huile puis réserver
- Faire revenir l'échalote et l'oignon avec le beurre dans la sauteuse
- Ajouter les champignons et le persil puis saler et poivrer
- Quand les champignons ont réduit, incorporer la farine et bien mélanger
- Verser le bouillon de poule, le lait et la crème
- Porter à ébullition, puis baisser le feu au premier bouillon (la sauce va épaissir, si ce n'est pas assez épais à votre goût, diluer un peut de maïzena dans du lait et ajouter la à la préparation)
- Incorporer la viande, mélanger et laisser chauffer 15 minutes sans couvrir
- Pendant ce temps, placer les bouchées feuilletées quelques minutes au four
C'est prêt ! Régalez vous....
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