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2010-03-21T10:39:00+01:00

Bouchées à la reine

Publié par Smotte -

Bouchées à la reine
Aujourd'hui je vous propose un repas du "dimanche" qu'on partage en famille, autour d'une jolie table. Ce n'est certainement pas la vraie recette des bouchées à la reine, il doit peut être manquer un ou deux ingrédients, mais elle a bien été appériée comme ça... et c'est belle maman qui l'a dit !!

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 bouchées feuilletées
  • 3 escalopes de dinde coupées en petits cubes
  • 3 escaloppes de veau coupées en petits cubes
  • 250g de champignons de Paris émincés
  • 1 échalotte hachée
  • 1 oignon haché
  • 25cl de bouillon de poule
  • 10cl de lait
  • 15cl de crème fraîche liquide
  • 2 c.à.s de farine
  • 10g de beurre
  • 2 c.à.s de persil
  • huile
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Faire revenir la viande dans une sauteuse avec un peu d'huile puis réserver
  • Faire revenir l'échalote et l'oignon avec le beurre dans la sauteuse
  • Ajouter les champignons et le persil puis saler et poivrer
  • Quand les champignons ont réduit, incorporer la farine et bien mélanger
  • Verser le bouillon de poule, le lait et la crème
  • Porter à ébullition, puis baisser le feu au premier bouillon (la sauce va épaissir, si ce n'est pas assez épais à votre goût, diluer un peut de maïzena dans du lait et ajouter la à la préparation)
  • Incorporer la viande, mélanger et laisser chauffer 15 minutes sans couvrir
  • Pendant ce temps, placer les bouchées feuilletées quelques minutes au four

C'est prêt ! Régalez vous....

commentaires

Pierre cuisine 22/03/2010 16:26


un classique mais on ne se lasse pas en tous cas tres bien mis en valeur par la photo bravo à toi ! Pierre


axoulle 21/03/2010 13:20


hum les bouchèes a la reine j'adore


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