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2012-06-26T15:33:00+02:00

Dos de cabillaud à la sauce crevettes

Publié par Smotte -

Cabillaud-sauce-crevettes.jpg

Un peu de poisson ? Je vous propose du cabillaud avec une sauce aux crevettes improvisée.

Ingrédients pour4 personnes:

  • 4 dos de cabillaud
  • 3 c.à.c de fumet de poisson délayé dans 30cl d'eau
  • 2 échalotes hachées
  • 10g de beurre
  • 1 c.à.c de Maïzena
  • 10 cl de crème liquide
  • 5 cl de vin blanc
  • 125g de crevettes roses
  • persil
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Mettre les dos de cabillaud salés et poivrés dans un plat allant au four et les cuire 15 minutes sur Th.6
  • Faire revenir les échalottes avec le beurre dans une casserole
  • Ajouter le vin et laisser réduire
  • Verser le fumet de poisson, chauffer 2 minutes
  • Ajouter la Maïzena délayée dans un peu de jus de cuisson
  • Laisser épaissir un peu et ajouter la crème
  • Incorporer les crevettes, du sel, du poivre et du persil
  • Une fois le poisson cuit, verser la sauce dans le plat et servir

C'est prêt ! Régalez vous...

commentaires

Thibaud 29/03/2016 09:03

Quelle est le poids de cabillaud par personne Merci de votre reponse

Smotte 29/03/2016 11:22

Je dirais un morceau de 150 à 200g par personne.

kti 29/11/2015 13:39

testé et largement approuvé ! Merci pour ce partage :)

Smotte 01/12/2015 14:25

De rien ;)

Nathalie 15/12/2012 09:40

simple rapide et très bon .

EnviesDélices 26/06/2012 20:56

Coucou,
N'hésites pas à partager, voici plus d'infos pour le prochain pique-nique des blogueurs d'Alsace
http://mesenviesetdelices.over-blog.com/article-pique-niques-des-blogueurs-euses-d-alsace-et-environs-107461125.html
Merci et à bientôt peut-être
Aurélie

lustine 26/06/2012 18:00

un vrai délice !

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