Aujourd'hui je vous propose des beignets de pommes de terre tout croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. On part sur une base de purée, on y ajoute quelques ingrédients pour le goût, on forme des petites boulettes qu'on frit et le tour est joué. Vos enfant vont adorer !
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1kg de pommes de terre (à purée)
- 80g de farine
- 3 oeufs
- 3 gousses d'ail hachées
- 2 c.à.s d'estragon haché
- huile de friture
- sel
- poivre
Préparation:
- Peler les pommes de terre et les couper en morceaux
- Les cuire à l'eau bouillante salée 30 minutes puis les égoutter et les passer au presse purée
- Mélanger avec 1 oeuf, 2 c.à.s de farine, l'estragon et l'ail haché. Saler et poivrer
- Laisser reposer au frais 30 minutes (Gagnez du temps en utilisant un reste de purée)
- Battre les 2 oeufs dans une assiette creuse, saler, poivrer
- Verser la farine dans une assiette
- Façonner des boulettes de purée et les aplatir (pour des boulettes rondes et régiulières j'utilise une cuillère à glace)
- Les passer successivement dans les oeufs puis dans la farine. Secouer pour ôter l'excédent
- Plonger les beignets par fournée de 4 dans un bain de friture jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (comptez 3-4 minutes)
- Les égoutter sur du papier absorbant et les garder au chaud le temps de tous les cuire
C'est prêt ! Régalez vous...
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