Le dimanche c'est le jour où au petit déjeuner on se fait des maxi plaisirs !! Aujourd'hui c'est chose faite avec ces petits escargots à la crème pâtissière et au raisins secs ou aux pépites de chocolat pour les plus gourmands.
Ingrédients pour 8 escargots:
- 350g de farine
- 10g de levure sèche de boulanger
- 30g de sucre
- 5g de sel
- 3 œufs
- 125g de beurre coupé en morceaux
- 80g de raisins secs ou de pépites de chocolat
- 50cl de crème pâtissière
- 1 jaune d’œuf délayé dans un peu de lait
Préparation:
- Mettre dans cet ordre le lait, les œufs, la farine, le sucre, la levure, le sel et le beurre dans la machine à pain
- Lancer le programme pâte
- Abaisser la pâte en rectangle (environ 30 cm sur 5mm d’épaisseur)
- Etaler la crème pâtissière et répartir les raisins secs ou les pépites de chocolat dessus
- Rouler la pâte (la partie la plus longue) sur elle même
- Couper la pâte en tronçons
- Placer les tronçons de pâte face crème au dessus sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer 30 minutes
- Badigeonner les escargots de mélange jaune d’œuf-lait
- Enfourner 20 minutes sur Th.6
C’est prêt ! Régalez vous...
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