750 grammes
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2011-10-09T07:15:00+02:00

Escargots

Publié par Smotte -

Le dimanche c'est le jour où au petit déjeuner on se fait des maxi plaisirs !! Aujourd'hui c'est chose faite avec ces petits escargots à la crème pâtissière et au raisins secs ou aux pépites de chocolat pour les plus gourmands.

Ingrédients pour 8 escargots:

  • 350g de farine
  • 10g de levure sèche de boulanger
  • 30g de sucre
  • 5g de sel
  • 3 œufs
  • 125g de beurre coupé en morceaux
  • 80g de raisins secs ou de pépites de chocolat
  • 50cl de crème pâtissière
  • 1 jaune d’œuf délayé dans un peu de lait

Préparation:

  • Mettre dans cet ordre le lait, les œufs, la farine, le sucre, la levure, le sel et le beurre dans la machine à pain
  • Lancer le programme pâte
  • Abaisser la pâte en rectangle (environ 30 cm sur 5mm d’épaisseur)
  • Etaler la crème pâtissière et répartir les raisins secs ou les pépites de chocolat dessus
  • Rouler la pâte (la partie la plus longue) sur elle même
  • Couper la pâte en tronçons
  • Placer les tronçons de pâte face crème au dessus sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer 30 minutes
  • Badigeonner les escargots de mélange jaune d’œuf-lait
  • Enfourner 20 minutes sur Th.6

C’est prêt ! Régalez vous...

commentaires

N
<br /> C'est un peu comme les pains aux raisins?<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Oui c'est tout à fait ça, sauf que moi j'ai toujours appelé ça des escargots <br /> <br /> <br /> <br />

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