Samedi après midi j'ai dû faire deux tartes pour régaler les marcheurs après qu'ils aient parcourru quelques kilomètres à pieds. Le chocolat, ça passe toujours très bien et ça remonte le moral, donc j'ai fait une tarte amandine au chocolat. J'avais aussi quelques quetsches à la maison donc avec l'aides des petites mains de ma fille, nous avons fait une tarte aux quetsches avec un nappage au fromage blanc. Ca sentait bon dans toute la maison, mais malheureusement pour nous, nous n'avons pas eu l'occasion d'y goûter !
Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 1,5 kg de quetsches dénoyautées
- 150g de fromage blanc
- 3 c.à.s de poudre d'amande
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50g de sucre
- 1 c.à.c de cannelle
- 10 cl de crème
- 1 oeuf
Préparation:
- Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette
- Répartir la poudre d'amande sur le fond de pâte
- Disposer les quetsches comme des tuiles sur le dessus
- Saupoudrer de 25g de sucre et de cannelle
- Dans un récipient, mélanger le fromage blanc, la crème, l'oeuf, les 25g de sucre restant et le sucre vanillé
- Verser ce mélange sur les quetsches
- Enfourner 40 minutes sur Th.7
C'est prêt ! Régalez vous...
commentaires