Aujourd'hui je vous donne la recette de la tarte amandine chocolatée, que j'ai faite pour le dessert de Pâques. J'avais découpé cette recette sur le papier carton qui sert à l'emballage des pâtes sablées toutes prêtes, me disant que ça pourrait être sympa à faire. Un peu de chocolat, un soupçon d'amandes... résultat beaucoup de gourmandise !!
Ingrédients:
- 1 pâte sablée
- 200g de chocolat noir
- 150g de poudre d'amandes
- 50g d'amandes effilées
- 70g de sucre
- 4 oeufs
- 2 c.à.s de lait
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette
- Chauffer le chocolat et le lait au bain marie jusqu'à l'obtention du crème onctueuse
- Hors du feu ajouter le sucre, la poudre d'amandes et les jaunes d'oeufs
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
- Incorporer délicatement les blancs à la préparation au chocolat
- Etaler la préparatiion sur la pâte et enfourner 30 minutes sur Th.6
- Griller les amandes effilées à sec dans une poêle
- Les répartir sur la tarte à la sortie du four
C'est prêt ! Régalez vous...
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