750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2008-12-21T17:43:00+01:00

Tarte auvergnate

Publié par Smotte -

Une tarte d'hiver, aux saveurs de la montagne...

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée
  • 300g de pommes de terre
  • 3 tomates pelées, coupées en tranches
  • 10cl d'huile d'olive
  • 200g de cantal coupé en lamelles (Je le remplace par du gruyère de Savoie, je trouve qu'il donne plus de goût)
  • 100g de lardons
  • basilic
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Cuire les pommes de terre à l'eau (20 minutes)
  • Mettre les tranches de tomates sur une assiette et arroser d'huile d'olive, saler, poivrer et mettre au frais
  • Etaler la pâte dans un moule et la piquer à la fourchette
  • Eparpiller les lardons sur la pâte ainsi que les 3/4 du cantal
  • Eplucher les pommes de terre, les couper en tranches et les disposer sur la tarte
  • Mettre les tomates sur les pommes de terre et arroser avec le jus
  • Poser le reste du cantal sur les tomates
  • Saupoudrer d'un peu de basilic
  • Enfourner 30 minutes sur Th.7

---> Accompagnée d'une salade verte, c'est un délice !
C'est prêt ! Régalez vous...

commentaires

C
Cette tarte a fait fureur, tout le monde aime et me demande la recette !
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog