Une tarte d'hiver, aux saveurs de la montagne...
Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 300g de pommes de terre
- 3 tomates pelées, coupées en tranches
- 10cl d'huile d'olive
- 200g de cantal coupé en lamelles (Je le remplace par du gruyère de Savoie, je trouve qu'il donne plus de goût)
- 100g de lardons
- basilic
- sel
- poivre
Préparation:
- Cuire les pommes de terre à l'eau (20 minutes)
- Mettre les tranches de tomates sur une assiette et arroser d'huile d'olive, saler, poivrer et mettre au frais
- Etaler la pâte dans un moule et la piquer à la fourchette
- Eparpiller les lardons sur la pâte ainsi que les 3/4 du cantal
- Eplucher les pommes de terre, les couper en tranches et les disposer sur la tarte
- Mettre les tomates sur les pommes de terre et arroser avec le jus
- Poser le reste du cantal sur les tomates
- Saupoudrer d'un peu de basilic
- Enfourner 30 minutes sur Th.7
---> Accompagnée d'une salade verte, c'est un délice !
C'est prêt ! Régalez vous...
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