Une envie subite de mousse au chocolat et de framboises. Donc après quelques heures de repos, j'ai obtenu un excellent mariage rouge et noir...
Ingrédients pour 4 verrines: (dans des verres à moutarde comme ceux de la photo)
- 250g de chocolat noir à pâtisserie
- 40g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 10cl de crème fraîche
- 200g de framboises (En mettre quelques unes de côté pour le décor)
- 10cl d’eau
- 50g de sucre
Préparation:
- Cuire les framboises avec le sucre et l’eau afin d’obtenir une purée
- Laisser refroidir et disposer les framboises dans le fond des verres
- Faire fondre le chocolat et la crème au bain marie
- Hors du feu, incorporer les jaunes d’œufs et le sucre glace tout en fouettant
- Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis les incorporer au chocolat
- Mettre la mousse au chocolat dans les verres et décorer avec une framboise
- Réfrigérer au minimum 3h
C'est prêt ! Régalez vous.
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