750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2009-05-06T09:36:00+02:00

Verrines choco-framboises

Publié par Smotte -

Verrines choco-framboises

Une envie subite de mousse au chocolat et de framboises. Donc après quelques heures de repos, j'ai obtenu un excellent mariage rouge et noir...

Ingrédients pour 4 verrines: (dans des verres à moutarde comme ceux de la photo)

  • 250g de chocolat noir à pâtisserie
  • 40g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 10cl de crème fraîche
  • 200g de framboises (En mettre quelques unes de côté pour le décor)
  • 10cl d’eau
  • 50g de sucre

Préparation:

  • Cuire les framboises avec le sucre et l’eau afin d’obtenir une purée
  • Laisser refroidir et disposer les framboises dans le fond des verres
  • Faire fondre le chocolat et la crème au bain marie
  • Hors du feu, incorporer les jaunes d’œufs et le sucre glace tout en fouettant
  • Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis les incorporer au chocolat
  • Mettre la mousse au chocolat dans les verres et décorer avec une framboise
  • Réfrigérer au minimum 3h

C'est prêt ! Régalez vous.

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog