Après les muffins à la fraise, je vous propose de faire une tarte. C'est la pleine saison des fraises alors pourquoi sans priver ? Je suis sûre que vous n'en ferez qu'une bouchée !
Ingrédients:
- 1 pâte sablée
- 1kg de fraises
- 125g de sucre
- 50g de farine
- 3 jaunes d’œufs + 1 entier
- Vanille en poudre (A doser selon ses goûts)
- 50cl de lait
Préparation:
- Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette
- Cuire la pâte à blanc 30 minutes sur Th.7 (Il faut qu'elle soit dorée)
- Dans un saladier mélanger le sucre, les œufs et la farine
- Faire bouillir le lait avec la vanille et l’incorporer à la préparation précédente
- Bien mélanger, remettre le tout dans la casserole et porter à ébullition
- Etaler la crème pâtissière sur le fond de tarte et laisser refroidir
- Pendant ce temps, équeuter les fraises et les couper en deux
- Les disposer sur la crème pâtissière
- Mettre la tarte au frais jusqu’au moment de servir
C'est prêt ! Régalez vous...
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