L'autre jour j'ai essayé de faire mes premières baguettes maison. Et je dois dire que le résultat nous a beaucoup plus ! Je mettrai juste un peu moins de sel la prochaine fois...
Ingrédients pour 4 petites baguettes:
- 30 cl d’eau
- 2 c.à.c de sel (la prochaine fois je mettrai 1,5 c.à.c )
- 1 c.à.c de sucre
- 500g de farine
- 2 sachets de levure sèche de boulanger (14g)
Préparation:
- Verser l’eau dans la machine à pain
- Ajouter la farine, le sucre, le sel et la levure
- Lancer le programme pâte d’1h30
- Verser la pâte sur un plan de travail fariné
- La diviser en 4 pâtons et former 4 baguettes
- Les déposer sur une plaque à baguettes et les laisser monter 40 minutes sous un linge humide
- Préchauffer le four à 220°C avec un récipient remplit d’eau
- Enfourner les baguettes dans le four bien chaud et les cuire 25 minutes
C'est prêt ! Régalez vous...
commentaires