Bon je ne sais pas chez vous, mais chez nous on sait qu'on est au printemps juste parce que c'est écrit sur le calendrier. Donc, qu'est-ce qu'on fait à manger ? Des plats en cocotte, qui mijotent et qui nous réchauffent !
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 blancs de poulet coupés en morceaux
- 2 poireaux émincés
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail hachée
- 250g de haricots blancs en conserve (rincer et égoutter)
- 10cl de vin blanc
- 30cl de bouillon de volaille
- 20cl de crème liquide
- 2 c.à.s d'huile d'olive
- estragon
- sel
- poivre
Préparation:
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire dorer le poulet 6 minutes de tous les côtés
- Ajouter l'oignon, l'ail et les poireaux. Cuire 5 minutes en remuant souvent
- Verser le vin blanc, laisser bouillir 5 minutes puis ajouter le bouillon, la crème et l'estragon
- Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter 10 minutes
- Ajouter les haricots blancs dans la cocotte et poursuivre la cuisson 5 minutes
C'est prêt ! Régalez vous...
commentaires