750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2013-03-29T09:12:00+01:00

Cocotte de volaille aux légumes

Publié par Smotte -

Poulet--poireaux--haricots-blancs.jpg

Bon je ne sais pas chez vous, mais chez nous on sait qu'on est au printemps juste parce que c'est écrit sur le calendrier. Donc, qu'est-ce qu'on fait à manger ? Des plats en cocotte, qui mijotent et qui nous réchauffent !

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 blancs de poulet coupés en morceaux
  • 2 poireaux émincés
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 250g de haricots blancs en conserve (rincer et égoutter)
  • 10cl de vin blanc
  • 30cl de bouillon de volaille
  • 20cl de crème liquide
  • 2 c.à.s d'huile d'olive
  • estragon
  • sel
  • poivre

Préparation:

  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire dorer le poulet 6 minutes de tous les côtés
  • Ajouter l'oignon, l'ail et les poireaux. Cuire 5 minutes en remuant souvent
  • Verser le vin blanc, laisser bouillir 5 minutes puis ajouter le bouillon, la crème et l'estragon
  • Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter 10 minutes
  • Ajouter les haricots blancs dans la cocotte et poursuivre la cuisson 5 minutes

C'est prêt ! Régalez vous...

commentaires

S
un plat qui réconforte quand il fait froid. apprécié de tous le monde
Répondre
D
ça donne envie
Répondre
N
mmmh un plat de réconfort comme je les aime !
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog