Nous voilà au mois d'avril, le temps sera t-il plus joyeux que les mois précédants ? Croisons les doigts ! En attendant je vous propose de mettre du soleil dans vos assiette avec une recette tirée du Maxi Cuisine n°77. Recette où la chair tendre du poulet se marie bien avec le piquant du chorizo, qui lui réhausse le goût.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 8 pilons de poulet
- 1/2 chorizo coupé en rondelles
- 260g de pois chiches en conserve
- 3 carottes coupées en dés
- 3 tomates pelées coupées en quartiers
- 1 oignon rouge émincé
- 6 c.à.s de chapelure
- 50cl de bouillon de légumes chaud
- 4 c.à.c de ras el-hanout
- 2 pincées de 4 épices en poudre
- huile d'olive
- coriandre
- sel
- poivre
Préparation:
- Répartir les carottes, les tomates les oignons et les pois chiches dans un plat allant au four
- Dans un récipient, mélanger la chapelure, du sel et 1 c.à.c de ras el-hanout puis y rouler les pilons huilés
- Ajouter le reste de ras el-hanout et les 4 épices au bouillon de légumes
- En verser 40cl sur les légumes, poser ensuite les pilons dessus et parsemer de chorizo
- Arroser les pilons d'un filet d'huile d'olive
- Enfourner 45 minutes sur Th.6-7 (Ajouter du bouillon si besoin durant la cuisson)
C'est prêt ! Régalez vous...
commentaires