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2009-12-17T17:50:00+01:00

Fleurs d'hiver

Publié par Smotte -

Fleurs d'hiver

On reste dans la lignée des bredeles de Noël. Aujourd'hui avec des fleurs d'hiver. Noisettes, amandes, 4 épices, confiture de framboise et caramel... si si il y a tout ça dans ces petites fleurs et elle sentent booonnnsss...

Ingrédients pour environ 50 fleurs:

  • 150g de farine
  • 1 oeuf
  • 150g de beurre coupé en morceaux
  • 175g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 75g de chapelure de biscuits à la cuillère
  • 100g de poudre de noisettes
  • 1 c.à.c de 4 épices
  • 150g de confiture de framboise
  • 150g de caramel liquide
  • des amandes effilées hachées

Préparation:

  • Tamiser la farine, ajouter l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé, la chapelure de biscuits à la cuillère, la poudre de noisettes, les 4 épices et le beurre
  • Pétrir le tout et former une boule
  • L'envelopper dans un film étirable et la placer 1h au frais
  • Sortir la pâte du frigo et la laisser reposer 1/2h à température ambiante
  • Abaisser la pâte et former des fleurs à l'aide d'emporte pièce
  • Evider le milieu de la moitié des biscuits
  • Enfourner le tout 10-12 minutes sur Th.5
  • Laisser refroidir les biscuits (mais pas sur la plaque ils continuraient à cuire !)
  • Faire chauffer la confiture et le caramel quelques instants
  • Passer le tout au chinois (pour enlever les grains des framboises)
  • Tremper les biscuits pleins dans la confiture, faire de même avec les biscuits évidés en les trempant en plus dans les amandes effilées
  • Poser les biscuits évidés sur les biscuits pleins
  • Combler les trou avec de la confiture

C'est prêt ! Régalez vous...

commentaires

Déborah 20/12/2009 13:49


Si c'est aussi bon que joli, alors ça promet! :o)


Maya 18/12/2009 12:42


J'aime bcp ces biscuits, ils ont l'air très bons en plus d'être présentables!!!


Valérie 17/12/2009 20:48


très belle recette et originale… merci pour ce partage
bonne soirée


axoulle 17/12/2009 18:21


whaou magnifique


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