On reste dans la lignée des bredeles de Noël. Aujourd'hui avec des fleurs d'hiver. Noisettes, amandes, 4 épices, confiture de framboise et caramel... si si il y a tout ça dans ces petites fleurs et elle sentent booonnnsss...
Ingrédients pour environ 50 fleurs:
- 150g de farine
- 1 oeuf
- 150g de beurre coupé en morceaux
- 175g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75g de chapelure de biscuits à la cuillère
- 100g de poudre de noisettes
- 1 c.à.c de 4 épices
- 150g de confiture de framboise
- 150g de caramel liquide
- des amandes effilées hachées
Préparation:
- Tamiser la farine, ajouter l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé, la chapelure de biscuits à la cuillère, la poudre de noisettes, les 4 épices et le beurre
- Pétrir le tout et former une boule
- L'envelopper dans un film étirable et la placer 1h au frais
- Sortir la pâte du frigo et la laisser reposer 1/2h à température ambiante
- Abaisser la pâte et former des fleurs à l'aide d'emporte pièce
- Evider le milieu de la moitié des biscuits
- Enfourner le tout 10-12 minutes sur Th.5
- Laisser refroidir les biscuits (mais pas sur la plaque ils continuraient à cuire !)
- Faire chauffer la confiture et le caramel quelques instants
- Passer le tout au chinois (pour enlever les grains des framboises)
- Tremper les biscuits pleins dans la confiture, faire de même avec les biscuits évidés en les trempant en plus dans les amandes effilées
- Poser les biscuits évidés sur les biscuits pleins
- Combler les trou avec de la confiture
C'est prêt ! Régalez vous...
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