RRhhhoooo, moi ce que j'aime en hiver c'est tous ces petits plats qu'on peut faire avec du fromage tout chaud et tout coulant. Ceux qu'on mange avec des pommes de terres, de la salade verte et un peut de charcuterie. Un régal, convivial et si vite fait...
Ingrédients pour 2 personnes:
- 2 petits munsters de 125g
- un peu de farine
- 1 oeuf battu avec 4 c.à.s de lait
- chapelure
- 6 pommes de terre coupées en petits dés
- 200g de lardons
- 1 oignon émincé
- huile
- persil
- sel
- poivre
Préparation:
- Fariner les musters sur tous les côtés
- Les tremper dans le mélange oeuf-lait et les rouler dans la chapelure (Renouveler cette opération 3 fois ! Sinon lors de la cuisson, votre fromage coulera dans la poêle !)
- Placer les munster au frais le temps de préparer les pommes de terre
- Faire revenir les pommes de terre, les oignons et les lardons dans une poêle légèrement huilée pendant 20 à 30 minutes sur feu doux. Saler, poivrer et persiller
- 10 minutes avant la fin de la cuisson des pommes de terre faire frire les munsters sur tous les côtés, dans une poêle avec de l'huile
- Servir le tout sur des assiettes et accompagner de salade verte
C'est prêt ! Régalez vous...
commentaires