Je participe à mon premier défi cuisine organisé par recettes.de. Ce défi a pour thème la cuisine asiatique. J'ai donc décidé de vous proposer une sauce à base de surimi et de gingembre. Sauce qui s'accomode très bien avec du riz ou des nouilles chinoises. En plus elle est ultra simple à réaliser et les ingrédients se trouvent partout ! Vous pourrez (re)voir ma recette dans la rubrique du concours par là.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 12 bâtonnets de surimi coupés en rondelles
- 1 c.à.c de gingembre en poudre
- 30 cl de crème fraîche
- 1 c.à.c de fumet de poisson
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 échalote hachée
- persil
- sel
- poivre
Préparation:
- Délayer le fumet de poisson avec la crème fraîche et faire chauffer à feu doux 2-3 minutes
- Ajouter le gingembre, le surimi, l'ail, l'échalote et laisser mijoter 5 minutes
- Saler, poivrer et ajouter le persil
C'est prêt ! Régalez vous...
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